Recette : Glace à la pastèque et soupe de fruits glacée

watermelon_ice home

watermelon_ice corps

Un vrai régal par un après-midi d’été torride et ils sont nombreux en Israël…

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 3 tasses de pastèque découpée en cubes
  • 1/2 tasse de jus de fruit de la passion (qui n’ a pas été filtré)
  • 1/2 tasse de jus d’orange fraichement pressé
  • 1 tasse de pèche réduite en purée
  • 1tasse de mangues réduites en purée
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 cuillèrées à café rases de maïzéna
  • Servir avec : 1/4 tasse de fruits rouges variés

Préparation :

  • Préparation de la glace à la pastèque : réduire en purée la pastèque avec un mixer. Filtrer la glace et la verser dans un bac à glace. Mettre au congélateur toute la nuit.
  • Préparation de la soupe glacée : fare cuire doucement les ingrédients à petit feu en remuant souvent pour faire réduire la soupe. La mettre réfrigérateur pour la refroidir(elle va devenir encore plus consistante).
  • Verser la soupe glacée dans des grands bols, ajouter 3 ou 4 cubes de glace à la pastèque dans chaque plat et garnir de fruits rouges.

F0_0244_0000_12112ice_soup200240

 


Commenter cet article

commentaires jusqu'à présent. Ajouter le votre